Review: Niaga Hoster, Hosting Murah Server Lokal – Beberapa waktu lalu setelah melakukan browsing sana-sini terkait hosting dan domain murah dengan kualitas tinggi, saya sampai ke Niaga Hoster.

Namun sebelum sampai ke bagian review, biarkan saya memperkenalkan hosting itu sendiri dan pengaruhnya bagi blog/website.

Mengapa Harus Memilih Hosting yang Tepat?

Seperti yang para blogger dan online marketer serta pengembang website lainnya pada umumnya ketahui, hosting adalah elemen penting dari sebuah blog/website. Berbagai kepentingan yang dibangun dan berusaha dicapai dari sebuah blog tentu menuntut profesionalitas dalam berbagai hal seperti isi blog itu sendiri, desain, hingga pengalaman pengguna.

Pengalaman pengguna selama berkunjung ke sebuah blog sedikit banyak bergantung pada hosting yang digunakan oleh blog itu sendiri. Seiring perkembangan blog itu juga di masa setelahnya, pengunjung akan ramai memenuhi blog tersebut.

Jika server dari sebuah hosting tidak kuat memfasilitasi aliran trafik/lalu lintas pengunjung blog tersebut, server akan down dan menyebabkan blog tersebut tidak bisa diakses.

Oleh karena itu blog yang menampung tujuan baik atau pun tujuan bisnis harus menggunakan hosting yang berkualitas agar pengunjung yang haus akan informasi dan membutuhkan produk untuk dibeli bisa tetap merasa nyaman mengunjungi blog/website tersebut.

Dalam beberapa tahun terakhir, website Indonesia sangat bergantung pada jaringan server yang terdapat di luar negeri. Sebagai efek sampingnya, kita akan memakan waktu beberapa detik lebih lama ketika membuka sebuah website yang servernya ada di luar negeri, dan memakan loading kilobyte lebih lama dan lebih banyak dari lazimnya.

Sekarang, server yang kuat dengan kualitas tingkat tinggi dan canggih sudah tersedia, dan kita tidak perlu lagi beralih ke server luar negeri seperti BlueHost atau pun HawkHost. Di Indonesia sudah ada Niaga Hoster, dan kualitasnya pun sudah disetarakan.

Perusahaan sewa hosting dan domain yang merupakan bagian dari Idhostinger ini memberikan harga sewa yang luar biasa murah, tentu sangat sebanding dengan kualitas yang ditawarkannya.

Setelah saya membandingkan kapasitas berbagai hosting di luar sana, baik dari dalam negeri maupun dari luar, saya memutuskan untuk memilih Niaga Hoster.

Review Niaga Hoster: Mengapa Niaga Hoster?

Penyedia hosting dan domain ini merupakan bagian dari revolusi tenaga hosting yang pernah ada, dengan kekuatan Biznet Technovillage Data Center Tier-3. Servernya berlokasi di Indonesia, tepatnya di Jakarta.

Biznet Technovillage Data Center Tier-3 memiliki kapasitas dan kapabilitas jaringan server yang lebih mutakhir dari versi sebelumnya. Rata-rata hosting memang sudah harus melewati verifikasi data center tipe tersebut selain karena tuntutan jumlah pengguna internet dan kapasitas transfer data juga arus keluar-masuk download/upload data melalui jaringan server.

BACA JUGA:  Review Cloudkilat: Hosting Lokal Murah dan Cepat

Tetapi masih terbilang jarang server lokal menggunakan data center tipe tersebut, namun Niaga Hoster muncul sebagai salah satunya.

Selain itu, berbagai fitur atau fasilitas pendukung lainnya juga bisa Anda dapatkan melalui Niaga Hoster. Adapun hal yang tersedia yang bisa Anda dapatkan di dalam antara lain:

1. Gratis Fitur 1-Click Script

Di Niaga Hoster Anda bisa membuat website sesuai kategori yang Anda mau, entah itu website personal, bisnis, edukasi, hingga toko online. Layanan hosting tersebut menyediakan fitur 1-Click Script setelah Anda resmi menyewa hosting di sana.

Fitur 1-Click Script yang ada di dalamnya antara lain: WordPress, Joomla, OpenCart, Prestashop, Moodle, Magento, dan ratusan script lainnya yang siap Anda gunakan hanya dengan sekali klik.

Anda bisa memilih banyak script untuk diinstall di website Anda, tentu tergantung pada kebutuhan Anda. Jika ingin membuat website umum seperti news/online magazine atau pun hanya sekedar membuat website personal, Anda bisa menginstall script WordPress atau Joomla.

Atau jika ingin membuat toko online, selain bisa juga menggunakan script WordPress, Anda tinggal pilih antara OpenCart atau Prestashop atau pun dengan ratusan script tersedia lainnya.

Anda juga bisa membuat website forum sejenis Kaskus atau pun Indowebster dengan script yang tersedia di dalamnya. Fitur 1-Click ini benar-benar hanya membutuhkan sekali klik untuk menginstall script-nya.

2. cPanel Lengkap

Setiap hosting umumnya menyediakan cPanel yang di dalamnya bisa Anda kontrol sesuka hati, yang pastinya sangat berguna untuk mengembangkan website Anda. Di Niaga Hoster, fitur cPanel yang sudah disediakan begitu banyak dan lengkap, siap dioperasikan.

Di dalamnya terdapat Softaculous untuk berbagai kepentingan seperti menginstall script dan sebagainya. Ada pula Site builder yang tinggal menunggu kontrol dari Anda agar website Anda bisa mulai online.

Ada pula File Manager untuk mengatur konten file yang ada di website Anda, dan bisa dengan mudah mengupload berbagai file penting ke website Anda melalui tool penting ini. Ada pula SEO Tools yang bisa mengatur kualitas SEO website Anda nantinya.

Tak cukup sampai di situ, Anda juga bisa mendapatkan email dengan nama domain website Anda. Seperti saya juga, saya punya email pribadi dengan nama saya@situssaya.com. Fitur ini terdapat di cPanel Niaga Hoster dan bisa dikontrol melalui panel Webmail. Selain itu masih banyak fitur lain yang tersedia dan siap Anda gunakan di dalamnya.

Spesifikasi Server Hosting Niaga Hoster

PU 2 x Quad-Core Intel(R) Xeon(R) @ 2.40 GHz

RAM 32 GB, Network 1 Gbps, Disk Drive Setup RAID-10, OS CloudLinux 6.4

Green Data Center Tier-3 by Biznet Technovillage, Indonesia

Di Niaga Hoster, Anda bisa memilih satu di antara 4 plan hosting yang tersedia. Setiap plan hosting tentu memiliki kelebihan masing-masing. Plan hosting yang tersedia mulai dari yang termurah adalah Plan Hosting Pelajar <= Personal <= Bisnis <= Bisnis Extra.

BACA JUGA:  Cara Memverifikasi Blog di Alexa Rank

Silahkan lihat perbandingan lengkapnya DISINI

Apa Kelebihan Niaga Hoster Dibanding Web Host Lainnya?

Untuk pemesanan salah satu dari plan Hosting Personal, Bisnis, dan Bisnis Extra, Anda akan mendapatkan domain gratis (tidak ada biaya tambahan untuk pemesanan domain, dan untuk memperpanjang domain itu Anda hanya perlu memperpanjang paket hosting Anda) dan fitur subdomain lainnya.

Kalau menurut saya pribadi yang sudah cukup lama berkecimpung dalam mengelola website, Niaga Hoster saya akui memang memberikan kualitas yang baik dan luar biasa lengkap serta terjangkau untuk siapapun yang ingin terjun ke dunia online. Tampak dari segala fitur yang mereka tawarkan. Ada kesamaan dengan fitur yang ditawarkan dengan web host lainnya, tetapi tetap ada kelebihan yang saya ketahui dari mereka.

Plan hosting yang tersedia sangat membantu bisnis usaha kecil menengah (UKM) hingga bisnis besar atau perusahaan sekalipun. Harga dan layanan yang disediakan sangat membantu, belum lagi jika kita baru bergabung dengan dunia bisnis online yang masih bingung dengan pengembangan website, karena mereka siap membantu kita lewat pertanyaan-pertanyaan kita seputar pengelolaan website. Mereka siap 24 jam membantu lewat live support, bahkan live meski di hari libur atau pun hari minggu.

Saya sendiri masih menggunakan layanan parent Niaga Hoster, yakni Idhostinger. Niaga Hoster sendiri, seperti yang sudah saya beritahu di bagian awal, adalah bagian dari Idhostinger. Niaga Hoster, dari apa yang saya baca dari rinciannya, lebih fokus ke pengembangan bisnis bagi UKM untuk menyentuh dunia bisnis online.

Selain itu, setelah saya mencoba mendaftar (tetapi tidak memesan plan apapun) dan berkomunikasi dengan para staf lewat tiket support atau pun chat live support, mereka membalasnya dengan luar biasa cepat dan membiarkan kita bertanya apapun terkait masalah kita, berkomunikasi dengan kita hingga masalah kita benar-benar selesai.

Saya hanya ingin mengetes pelayanan support-nya kala itu. Dalam layanan hosting, live support menjadi salah satu elemen kunci berhasilnya sang pengelola website dalam mengembangkan website-nya atau tidak. Bisa dikatakan salah satu aspek terpenting di samping segala fitur yang disediakan oleh penyedia layanan hosting.

BACA JUGA:  Kupon Diskon Niaga Hoster Desember 2014

Selain itu, Niaga Hoster selalu ikut merayakan event-event besar yang ada di Indonesia seperti Natal & Tahun Baru, Hari Kartini, Ramadhan, dan event besar lainnya. Niaga Hoster merayakannya dengan memberikan diskon besar-besaran hingga 50%, yang tentu saja membantu para awam hingga UKM dalam memulai bisnis online.

Selain itu Anda bisa mendapatkan diskon 10% untuk pemesanan plan hosting beragam tipe maupun domain dengan menggunakan kode update kupon diskon Niaga Hoster yang ditawarkan oleh Seni Berpikir setiap bulannya. Klik DISINI untuk melihat kode kupon diskon pemesanan setiap bulannya.

Yang membuat saya semakin tertarik untuk segera migrasi hosting ke Niaga Hoster adalah, kita diberi kesempatan memesan salah satu paket hosting dengan jaminan 100% uang kembali dalam 30 hari. Jika mencoba dalam 30 hari Anda merasa tidak puas dengan kualitas layanan Niaga Hoster, Anda bisa meminta uang Anda kembali sepenuhnya. Menarik sekali, bukan? Uptime yang ditawarkan juga sangat realistis, yakni 99,98%.

Jika ada web host yang menyatakan bahwa mereka bisa uptime 100%, jangan langsung percaya karena jarang sekali ada hosting yang bisa uptime 100%, apalagi jika ada perbaikan disk space atau pun penambahan space jaringan, tentu harus maintenance terlebih dahulu dan server akan down untuk sementara waktu.

Kesimpulan

Karena hosting adalah salah satu elemen terpenting dari pengembangan website untuk berbagai kepentingan maka kita harus memilih hosting yang tepat. Cek dan bandingkan semua web host yang ingin Anda coba, dan putuskan mana yang terbaik sesuai dengan kualitas dan harga yang siap Anda bayar.

Niaga Hoster menjadi salah satu pilihan terbaik yang ada sekarang ini, apalagi layanan hosting ini masih baru. Niaga Hoster hadir sebagai solusi bagi pelaku UKM, awam, hingga korporasi/pelaku bisnis yang sudah besar. Jika Anda penasaran dengan kualitas Niaga Hoster, Anda bisa mencobanya selama sebulan dan bisa meminta uang Anda kembali 100% jika Anda tidak puas dengan layanan yang diberikan.

Untuk melakukan pemesanan, silahkan langsung saja menuju Niaga Hoster.

Inilah review saya mengenai Niaga Hoster, hosting yang sangat saya rekomendasikan untuk Anda yang ingin memulai bisnis online atau pun berkecimpung di dunia informasi online. Anda juga saya minta memberikan review Anda melalui kolom komentar. Semoga bermanfaat.

REVIEW OVERVIEW
Akses cPanel
Uptime
Harga
Kecepatan
Support
Keamanan
SHARE
Artikel Sebelumnya5 Topik Blog yang Disukai Pembaca
Artikel Selanjutnya5 Langkah Awal Membuat Blog
Seni Berpikir membahas tentang ilmu hubungan internasional yang berisi hubungan internasional sebagai forum bagi setiap negara dalam memenuhi kepentingan nasionalnya. Seni Berpikir juga berisi hal-hal lain seputar Wordpress dan Tips Blogging lainnya. Mohon sertakan sumber jika Anda meng-copy-paste tulisan dari dalam situs ini. Regards,

20 KOMENTAR

  1. Salam, thanks untuk review diatas, menambah informasi.
    Tapi saya pakai Rajawebhost.Com, pelayanannya bagus kok, kita selalu di layani dengan baik. Sudah beberapa tahun saya langganan di Rajawebhost, pelayanan mereka baik dan ramah.

  2. Untuk server overall ane sih acungin jempol. tapi untuk pelayanan live supportnya hadeh… Siput puooolll.. Ane harap sih pihak niagahoster bisa perbaiki dari segi pelayanan terhadap customernya.

  3. Terima kasih atas masukkannya. Demi meningkatkan kualitas layanan, Niagahoster kini telah menambahkan jumlah staff support sehingga dapat menanggapi pertanyaan / permasalahan Anda setiap hari termasuk Sabtu dan Minggu

  4. saya sedang cari2 testimoni klien utk niagahoster ini. karena harganya lumayan murah untuk yg unlimited.

    tetapi memang sampai saat ini yang saya utamakan kualitas support. smpai sekarang saya masih bertahan di web hosting yg bisa kasih support (nyaris) 24 jam non stop.

    semoga niagahoster semakin menambah waktu live support nya sampai 24 jam. karena permasalahan di dunia internet ini tidak mengenal jam kerja.

  5. Maaf mas mau tanya, database mySQLnya ada berapa ya? kan di Idhostinger menyediakan 2 database mysql untuk versi gratis (unlimited untuk berbayar).

    balas via email ya…

    salam kenal, saya masih baru di dunia website….

  6. Saya baru 2 bulan bergabung di niagahoster, saya berlangganan bisnis extra, hasil bagus, tapi kalu dibuka dari negara tetangga memang agak lambat. Cs nya ramah, mungkin orang jogja kali ya, kayak yang nulis ini, hehehehe. Harapan saya, nantinya niagahoster menyediakan cloud vps server singapura, hehehehe. Aamiin.

    • mudah-mudahan pihak NH semakin maju ke depannya, sebuah kebanggaan website indonesia kini bisa didukung oleh server lokal juga. mudah2an juga NH bisa ekspansi ke negara tetangga. terima kasih masukannya, mas

  7. review yang sangat membantu, kebetulan ingin pindah hosting dan sedang mencari tempat hosting yang pas dan menemukan niagahoster salah satunya. saya juga sudah tes supportnya dengan sekedar bertanya cara pindah hosting dan langsung dibalas chat dengan cepat..

  8. saya sudah pakai, dan ini kesimpulan saya, support ok dan fast respon tapi akses kesitus saya susah dan super lemot harus penuh kesabaran dan lapang dada (mungkin karena faktor murah), saya pake paket personal, situs cuman wordpress dengan plugin standart.

  9. info yg bagus mas, tp akhir2 ini punya saya lumayan lemot, bahkan lemot menurut saya, di webmaster ada peringatan (kesalahan server), ada apakah gerangan? saya berniat mengembalikan lagi ke blogspot, tp masih mikir2 dulu.

  10. Ane termasuk pengguna dari Niagahoster, dari segi harga niaga hoster emang paling murah dikelasnya di indonesia, dan menurut ane yang paling penting dari hosting itu adalah pelayanannya. Pernah web ane bermasalah jam 2 malam, ane langsung hubungi cs nya via livechat dan cs nya cepat ngejawab dan dalam waktu tidak lama keluhan ane terselesaikan

TINGGALKAN KOMENTAR