Cara Membuat Widget About Me di Sidebar

Cara Membuat Widget About Me di Sidebar – Ada banyak blogger yang penasaran bagaimana cara membuat “About Me” yang berisi pesan singkat tentang dirinya dan juga blog-nya di bagian sidebar blog-nya.

Untuk menjawab rasa penasaran tersebut, kali ini saya menulis tentang panduan membuat “About Me” di sidebar dengan beberapa kreasi yang bisa Anda terapkan.

Cara ini sebenarnya sangat simpel bagi Anda yang sudah akrab dengan HTML singkat. Langsung saja kita bongkar caranya.

Cara Membuat Blog dengan WordPress Self-Hosted: Lengkap

Cara Membuat Blog dengan WordPress Self-Hosted: Lengkap

Cara Membuat Blog WordPress Self-Hosted – Bila Anda sampai ke artikel ini itu tandanya Anda ... Selengkapnya

Cara Membuat Widget About Me di Sidebar

1. Buatlah satu paragraf tentang Anda dan tema blog Anda.

2. Sediakan foto jika Anda ingin menambahkan foto diri Anda atau simbol/logo blog Anda.

3. Masukkan kode berikut ini:

<p style=”text-align: center”> (masukkan URL foto di sini) alt=”” width=”240″ height=”180″/></p><p style=”text-align: center; font-size: 16px; font-family: georgia, arial, verdana;”> (masukkan teks/kalimat di sini) </p>

Keterangan Kode:
  • Kode yang berwarna merah gunanya untuk menyediakan space untuk mengisi foto, URL, serta kalimat yang ingin Anda tempatkan ke dalam suatu space berbentuk kotak.
  • Kode berwarna biru fungsinya untuk mengatur alignment tulisan Anda, mau dibuat rata kanan, tengah, atau kiri. Ganti saja tulisan center menjadi left atau right.
  • Setelah itu ambil URL gambar yang ingin Anda tempatkan di bagian (masukkan URL foto di sini)
  • Kode yang berwarna hijau muda adalah ukuran foto/gambar yang Anda kehendaki. Silahkan atur bagian width dan height untuk menggantinya.
  • Di bagian (masukkan teks/kalimat di sini) isilah dengan pesan singkat atau profil atau tulisan apapun yang Anda inginkan.

4. Untuk mengaplikasikannya silahkan copy seluruh kode yang telah Anda rubah dan tambahkan ke bagian widget Anda dengan cara log in ke bagian Dashboard => Appearance => Widget => Teks kemudian drag ke bagian sidebar di mana Anda ingin mengaplikasikannya.

Hasilnya kira-kira akan terlihat seperti ini:

SeniBerpikir_Sampel

Anda juga bisa menambahkan alt teks email, twitter, facebook, dan media sosial lainnya ke dalam tulisan tersebut.

Jika Anda pengguna blog lain selain wordpress, tinggal aplikasikan saja kode tersebut ke bagian widget sidebar blog Anda masing-masing. Selamat mencoba.


Walter Pinemhttps://walterpinem.me/
Traveler, Teknisi SEO, dan Programmer WordPress. Aktif di Seni Berpikir, A Rookie Traveler, GEN20, Payung Merah, dan De Quixote.

Bacaan SelanjutnyaPENTING
Topik Menarik Lain

10 Cara Mempromosikan Blog dan Meningkatkan Trafik

10 Cara Mempromosikan Blog dan Meningkatkan Trafik - Setiap profesi yang dilakukan pasti memiliki kendala di dalamnya, tidak terkecuali seorang blogger. Untuk mempromosikan blog...

7 Cara Mendapatkan Pengunjung Blog, Mudah!

7 Cara Mudah Mendapatkan Pengunjung Blog - Mendapatkan pengunjung blog yang lebih banyak dari yang biasanya merupakan hal yang harus dilakukan agar aktivitas blog kita...

7 Kesalahan SEO yang Harus Dihindari Setiap Blogger

7 Kesalahan SEO yang Harus Dihindari Setiap Blogger - Mengapa tulisan blog Anda tak kunjung berada di halaman pertama Google Search? Dalam blogging, tulisan berkualitas...

8 KOMENTAR

  1. ini yng lama saya cari photonya ukurannya harus 4×6 ya bos

    • ga harus juga sebenarnya, kalo tidak mau repot cocokkan saja ukuran foto Anda dengan ukuran foto yang saya gunakan. semoga membantu

  2. Keluaran togel hari ini

    klo cuma namabhkan emailnya doang pake itu bisa ga gan 🙂

  3. trimakasih infonya gan sangat bermanfaat,aku masih baru ngblog nih

  4. terimakasih infonya. langsung dipraktekin di blog sendiri dan alhamdulillah berhasil

  5. mas untuk unggah fotonya itu biar keliatan public, diunggah dimana ya? biar dpt URL. Saya unggah di google photo, hanya saya saja yang bisa lihat 🙁

    thanks

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Ikuti Kami!

1,371FansLike
806FollowersFollow
210SubscribersSubscribe

Terpopuler

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!